Назад, в Оттепель

Таня Дудочкина
Какие же счастливые!
(Подумалось опять)
Года нетерпеливые,
Как обернешься вспять.

Года шестидесятые
Наполнены теплом.
Летучие, пернатые,
И Оттепель с крылом.

Надеждой напоённые
Картины, и стихи
В те годы отдаленные
Ритмичны и легки.

Искусства обновленного
Ворвался свежий шквал.
По городу зеленому
Пошел, и зашагал.

В текущей безнадёжности
Приятно вспоминать…
В сердцах зима таёжная -
Ни скрыться, ни прогнать.