Легко

Эмилия Нечаева 2
Легко дышать набухшей тишиной,
Набухшей за день солнцем и весною…   
Лишь  изредка хруст льдинок под ногой, 
А рядом только сумерки со мною…
    
Легко идти… не думать ни о чём,       
Забыв про всё: и счастье, и несчастья…
И, прикасаясь к сумеркам плечом,         
Их чувствовать и нежность,  и участье…
 
Легко идти по миру в тишине         
Под только что взошедшею луною…      
Прижались сумерки плотней ко мне,   
Касаются моей щеки щекою…
       
Легко дышать, коль на душе легко,
Когда светло в душе, светло сознанье,
И возноситься в небо высоко
В открытые порталы Мирозданья…


(21мр18)