Разноголосая весна

Дарья Головань
Пришла весна.
          Дымит деревня
Солярным духом тракторов.
Гудят костлявые деревья,
Как стадо бешеных коров.

Прервав хрустальный звон
                капели,
Зимы развеяв тишину,
Брутальной мотоблочной
                трелью
Кубань приветствует весну!

Лопата с тяпкой в пляс
                по грядкам
Пустились, выкроив
                момент.
 И пляшут, пляшут
                без устатка
Под этот аккомпанемент.

Вдали им вторит
                бензопилка,
Степ отбивают топоры.
Их голоса  весенне–пылко
Собой заполнили дворы.

Внезапно хулиган–ветрище,
Всех перебив, свистит, поёт.
Под вечер стихнет...
Дождь по крыше
Всю ночь рыдает напролёт.

А утром снова
                всё как прежде–
Природа в солнце
                влюблена...
Нам дарит веру и надежду
Разноголосая весна.