Ждала

Дарья Головань
                Посвящается сестре Наташе

Она ждала его,ждала,
          Она скучала.
Она мечтала, что они начнут
          Сначала...
Она жила своей мечтой,
           Мечтою грелась
И Божьей милости просить
           Имела смелость.

Она любила их детей
          За папу с мамой
И дети знали, что их папа
          Самый-самый.
Он ей сказал: «Твоя мечта
          Не за горами...»
И вдаль умчался за достойными деньгами.

И потянулись будни,
          Полные тревоги.
Она гнала дурные мысли
          Прочь с дороги.
Она ждала его звонков,
           Как первой встречи–
Он,как положено, звонил ей
          Каждый вечер.

Они подолгу обсуждали
          Всё на свете–
Как день прошёл?
          Какие новости?
                Как дети?
...Однажды он не позвонил...
          Их связь прервалась...
Она всё сразу поняла,
          Но не сломалась.

Она ждала его, ждала,
          Молилась Богу,
Хоть в сердце таяла
          Надежда понемногу.
Она ждала его,ждала
          И он вернулся,
Но даже глаз не разомкнул,
          Не улыбнулся...

Кричали дети и его
          седая мама...
Но разве боль такую
           выразить словами?!
Она рыдала, обнимая
          гроба стенки,
Лишь повторяла : «Ну зачем
          мне эти деньги???»

Мечта разбилась...
           Ожидания впустую...
Поверить трудно
          в эту правду
                непростую.
Как дальше жить?
Ведь боли нет конца и края.
Но она сильная
              И справится–
                Я знаю!