Там, за видимым краем

Фонд Всм Лауреаты
ИЛЬЯ ДАНИЛОВ 2 - http://www.stihi.ru/avtor/frommurom - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗА ЭТОЙ ДВЕРЬЮ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мальчуган не по-детски серьёзен сейчас.
Всё упорство на помощь призвав и смекалку,
Он, губу прикусив, морщит лоб, щурит глаз,
И сопит, и упрямо, в который уж раз,
Превращает листок в легкокрылую галку.

Я любуюсь его кропотливым трудом.
Я ему сопричастен и даже пристрастен.
Пусть достанет терпенья ему за столом.
Всё, что просите вы, он успеет потом,
А сейчас рядом с нами рождается Мастер.

Посмотрите, как ладен его самолёт,
Как легко он скользит вдоль закатной полоски!
Как даётся ему этот гордый полёт!
И, как мальчик его возвращения ждёт...
Точно, сам Королёв! Словно, сам Циолковский!

Я и небо, мы верим тебе, юный друг!
Мы готовы открыть для тебя всё, что знаем!
Собирай же багаж из доступных наук,
Я подброшу тебя из родительских рук,
Расскажи мне, что есть там, за видимым краем.

---
На конкурс "За этой дверью" http://www.stihi.ru/2019/02/07/1806 Международного Фонда ВСМ