Подранок

Татьяна Ковалёва 3
Ты вошёл в мою жизнь,
Чистым снегом блистая.
И не смею на нём
Я следы оставлять.
Если б свет твой не звал,
Я бы шла, как слепая.
Перед шквалом девятым
Не смогла устоять.
Припев:
Прости, прости, что вьюгою врывалась
А не пьянящим, тихим ветерком.
Не радугой в дождинках расцветала.
Чертила небо раненым крылом.

Откружили года.
Как осенние листья,
Наши поиски, встречи
Под дождями грустят.
А душа, прикоснувшись
К чистоте и величью,
Снова ждёт, как любовь
Как письмо, снегопад.
Припев:
Но какая любовь,
Если в локонах иней.
И дороги молчат,
Не зовут за собой.
Память снова живёт
Горьким вкусом полыни
И, сверкающей снегом,
Нелёгкой судьбой.
Припев:
18.10.1999.