Ключ к счастью

Дарья Головань
Каждый сам выбирает свой путь
Среди множества разных путей...
Кто–то руку готов протянуть,
Тем, кто вдруг оказался в беде.

А другой,хвост поджавши, в кусты
С тем, что дело совсем не его.
Этих можно понять и простить–
У них нет за душой ничего.

Кто–то к власти несётся стремглав,
Часто жертвуя честью своей,
Через трупы и по головам,
Чтоб вершить потом судьбы людей.

А другой посадил деревцо,
Дом построил и сына родил...
Неприятностям глядя в лицо,
Счастлив он! Оттого полон сил.

Кто–то Бога клянёт и Христа,
А другой благодарен судьбе...
Счастлив тот,в чьей душе доброта,
Счастлив тот, кто уверен в себе.

И неважно, кем в жизни ты стал,
Какой пост занимаешь и чин.
Человек! Ты начало начал!
Быть счастливым есть масса причин.

Счастье есть!
Ты лишь душу открой.
И очистить её не забудь.
А уж если не вышло– не ной.
Каждый сам выбирает свой путь...