На рыбалке

Светлана Светлова-Ягодина
Весна бурлит, поёт весна
и мне, конечно, не до сна.
Пошёл к реке рыбачить я,
ликует вновь душа моя.

Сижу, рыбачу там опять,
но вдруг за леску, кто-то хвать.
И показалась голова,
не понял ничего сперва.

С усами, в тине - водяной
решил знакомиться со мной.
Налил рюмашку я ему,
зачем он вылез, не пойму.

Но интересно всё же мне,
хороший он мужик вполне.
Одну рюмашку за одной
и разговор у нас мужской.

Про женщин говорили мы,
русалки их - страшней чумы,
всё пилят, пилят водяных,
но баб не водится других.

И стало мне понятно всё,
да одинаково бабьё,
что на земле, что под водой,
-"Так не горюй ты, водяной.

И наши пилят нас всегда,
ну, а деваться то куда.
Давай по рюмочке, дружок!"
Махнули мы на посошок

и водяной нырнул на дно,
и мне осталось, лишь одно -
- домой идти с пустым ведром,
жена устроит мне содом.

А по дороге мужики,
такие же все рыбаки.
Им рассказал, что видел я,
- "Ну ты и мастер для вранья!"

Мне не поверили они,
-"Цигарку лучше затяни!"
Смеялись долго, ну а я
пошёл домой, где ждёт семья.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/04/16/2256