Любовь без любви

Татьяна Ковалёва 3
Бежала раненою ланью,
Спотыкалась,
Валилась, болью истекая,
Поднималась.
Вдруг подхватили
Ласковые руки.
И в безрассудстве
Меркнут все науки.
Дробится время
На счастливые мгновенья.
Зима выводит серебром
Стихотворенья…
Прошло полгода
Но не стал ты ближе.
И снега потускнело серебро.
Любовь твоя живёт
Горизонталью ниже,
А моё сердце просится в полёт.
Бреди долиной.
Я отроги одолею.
Там ближе небо
В пене облаков.
Любовью без любви
Переболею,
Чтоб чувства вознести
На остриё стихов.
16.04.2003.