***

Елена Пешкова-Рыбина
А мне любить тебя за что?
За униженья , брань и ссоры,
Что каждый отпуск проводил
Ты с новой пассией знакомой,
Что в ночь глухую уходил-
Легко! Увы! Без сожаленья.
А , возвращаясь поутру.
Цинично не просил прощенья.
А мне любить тебя за что?
Что выпиты озёра водки,
Что реки слёз я пролила,
Уйти пыталась- не смогла,
А век любви совсем короткий!
А мне любить тебя за что?
Ведь детям нужен был отец,
Родной, а не чужой, не отчим.
К тому же дети, наконец,
Любили редкого пропойцу.
Для них ты добрый был отец.
Серьёзный  мужественный.стойкий.
А что пьянеешь от вина ,
Так это не твоя вина.
Виной тому твои пороки.
И что ругался не со зла.
ЛИШЬ ЗА ОТСУТСТВИЕМ УМА
Ведь МИР пропойц, увы, жестокий.
И память у таких слаба.
Всегда удобна в оправданье.
Какие страшные слова
Мне говорились на прощанье!
Так мне любить тебя за что?
За повседневные обманы?
За то, что не снимал пальто
У колыбели дочек пьяный?
За то, что деньги , как вода,
Внезапно странно исчезали?
И что любовниц по пальцам
Мы вместе с дочерью считали?
Так мне любить тебя за что7
За то, что ты не сделал шагу
Навстречу мне,чтоб быть любимым,
Чтоб  стать со мною наравне,
Таким же чувственным и милым,
А счастье не искать извне.
Чтоб быть другим,  неповторимым,
Каким гордились бы мы все.
Так мне любить тебя за что?
Лишь за красивое лицо!?
И где на это взять мне силы?!
27.06.2009г