И ТЫ...

Анастасия Троффимова
Уже полжизни позади?!
Ах! Как бегут с годами дни...
Кураж и дерзость за плечами
Нажиться, надышаться и гореть как пламя...

И каждая весна тебя встречает,
Напоминая, что в одну из них -
Тебя, однажды, вдруг не станет
И не услышишь птичий крик...

Ты все пропустишь, не узнаешь
Как там живут, кто дорог, мил...
Как миллионы тех, кого уже не откопаешь,
Кто тоже по земле за счастием ходил.

Лежат поломанные люди...
От глаз долой, там - под земелькой.
Их знать потом никто не будет.
Лишь ветер.. над пустой скамейкой.

И, каждый так искавший счастья,
Как смог, отрывок свой прожив,
Исчезнет в лету - в одночасье,
Недодышав, недолюбив...

А из земли все как и прежде -
Проклюнутся весенние цветы,
Неся живым людские их надежды,
Напоминая, что цветешь в свою весну И ТЫ!