Опять сомнения в душе

Елена Пешкова-Рыбина
Опять сомнения в душе,
Опять уколы и упрёки.
Зачем же жить нам в шалаше,
Коль мы с тобою так далёки?
Быть может , рай с любимым там,
Романтика и приключенья.
А для чего же быть там нам,
Когда ни капли притяженья?
Когда ни капельки любви
И нет простого уваженья.
Вся жизнь твоя прошла во лжи.
Моя же жизнь – предел терпенья.
А жизнь , увы, так коротка!
Ведь мы – песчинки в мире этом
Удел глупца и знатока
Одним окрашен чёрным цветом.
Коль жизнь людей так коротка.
Мы любим яркие цвета.
И упиваясь вдоволь этим
Терзаем часто так себя?
Как поступать не допустимо.
А красота, а красота,
А красота проходит мимо.
06.07.2009.