День распустившейся листвы

Пороев
День распустившейся листвы
В любви открытое признанье
Весны чуть слышное дыханье
На тихих улочках Москвы.

Подснежник в парке приоткрыл
навстречу солнцу лепесточки.
Пробились юные листочки
велением природных сил.

Под крики дальние совы
Придет пора волшебных сказок,
Стремлений новых, свежих красок
В день распустившейся листвы.

16 апреля 2019 года

Из цикла "Весенние зарисовки".