Енот-полоскун

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
Посмотреть там на енота,
Что за странный это зверь?
Почему полощет что-то?

Очень милый он зверёк -
Полоскун енот, забавный,
Что-то ищет и полощет
Постоянно в своей ванне.

Мордочка с полоской чёрной,
Глазки хитрые глядят -
Может кто-то еду бросит,
А еноты всё съедят!

Прополощут в своей ванне
Маленькими лапками,
Чтоб всё было очень чисто,
Поскребут царапками.

Шубку тоже поскребут,
Причешут старательно -
Вот каков енот! Хорош?
Смотрите внимательно!

Детвора с восторгом смотрит
На забавного зверька
И еду ему кидает
(Хотя этого нельзя!).

А енот не унывает,
Еду подбирает,
В ванночке своей полощет -
Чистую съедает!