Немного воды

Тали Янка
На: http://stihi.ru/2019/04/06/9237
Тема: НЕМНОГО ВОДЫ

+

Ах, дайте, ах, дайте немного воды!
Слезами разбавить бы водку,
и в снежных сугробах заполнить следы
когда-то увязшей красотки.

Снять слепки хрустальным подобием ту-
фель Золушки, здесь пробегавшей...
Ах, дайте воды, чтоб отчистить мечту
от птичьей замёрзшей какашки...

Прошу я немного, стаканчик – и всё!
Водички небесной и пресной.
Сравню лишь – с шампанским  Абрау Дюрсо,
задумаю новую пьесу...

А может быть, просто плесну на окно?
Немного воды – и цветное панно...


+