Два взгляда на любовь

Марина Три
– чем дальше едешь – глубже колея,
и выше баобабы-великаны.
любовь - война, в которой или я,
или меня, таков закон саванны.

– над лёгкой рябью вьются мотыльки,
приносит ветер свежий запах мяты.
любовь – река, чьи воды глубоки,
чисты и бесконечно благодатны.

– мужчина  – царь. задача – удержать,
завоевав, доступные пространства.
сломать и смять. иначе грабежа
не избежать. суть – женского коварства.

– изменчивая тень речных глубин –
волшебных тайн бескрайняя обитель.   
пятой чугунной сад чудес губить,
любя, не станет мудрый повелитель.

– мужчина – царь. с начала бытия
реке не должно спорить с океаном.
любовь – война, в которой или я
или меня. таков закон саванны