Нина

Берта Лучева
ушла из дома больше не пришла
как не вернулась до и после брака
осталось платье тонкая рубаха
и два письма от первого числа
(как правило такое в январе
случается как чудо и подарок)
искали волонтёры лизы алерт
она ушла ей было хорошо
сначала снег потом скворцы и лето
без тапочек и планов в чём была
не то чтоб не прикрыта – не одета
как требуют условности, пустое..
ни сил ни денег – сумочка на стуле
висела с первого – замочек золотой
и длинный ремешок на шве потёртый
из мюнхена подруга привезла
ходили с ней на теннисные корты
на острова

сентябрь 18г