Змеи

Анастасия Печура
Пробегаю вперед по лужам разомлевших от слез иллюзий,
Время снова лишает шансов и предательски бьет под дых,
Ну а я продолжаю верить и ползу за мечтой на пузе,
Но опять притаились змеи на уставшей моей груди.

Попадают в мои объятья все завистницы и болтушки,
Угощу их своей заботой и конфетами с коньяком.
"Вы отчаянно размечтались, будто вас запустили в душу?
Только вас запустили в петлю под облупленным потолком.

Помусолить хотите кости? Да пожалуйста, ради Бога:
В воскресенье святые мощи в городишко наш привезут.
И когда отходить начнете от церковного от порога,
Не забудьте свою гордыню предоставить на Божий суд.

Вам от зависти мало проку, вот и лезете прямо к чистым,
К тем, кто честно живет и сносит все удары своей судьбы.
Ваши каверзные вопросы не имеют большого смысла,
Образуя коллапс притворства. Вы в оковах своей тюрьмы."

Ну а я продолжаю верить с неразборчивостью младенца
Всем подряд открывая душу, и гори оно все, гори!

Змеи лезут ко мне в объятья, потому что хотят согреться,
Потому что хотят напиться бескорыстной моей любви.