Анютины глазки

Вита Вольна
Взмахом крыл подняла ветерок стрекоза,
разбудила фиалки - им больше не спится.
Потянулись они и открыли глаза,
распахнув удивлённо большие ресницы.
       - Расскажите, что снилось вам долгой зимой?
       - Снилось лето, а вьюга шептала нам сказки.
       Лепестков я коснулась легонько рукой,
       а потом заглянула в анютины глазки.
 - Что же плачете вы, голубые глаза?
   Отчего же слеза на махровых ресницах?
Улыбнулись цветы: "Это просто роса.
После долгого сна так приятно умыться".