Вербное воскресенье

Александр Николаевич Си
Кто б ты ни был и где б -
Все сегодня равные!
Позабыта беда,
Позабыт покой!
Праздник людям,как хлеб,
Нужен,это главное,
Чтобы хоть иногда
Крылья за спиной.

Разошёлся народ,
И душа,как голая,
Хмарь горит,так залей
Чаркою вина!
У церковных ворот
Голытьба да голуби,
Барин,ой,не жалей
Меди да пшена!

Слышит поп:у реки
Песни льются ладные,
Он бы сам подтянул,
Эх,кабы не сан!
Да ему не с руки,
Ряса пахнет ладаном,
Прячет вздох в седину,
А в глазах - роса.

День на убыль пошёл,
Брешет псина стервою,
Рассупонилась кровь -
Пой,гуляй,пляши!
Мужикам хорошо,
Воскресенье вербное,
И в руках вновь и вновь
Полные ковши!

Вся Россия полна
Звону колокольного!
Не поймёшь кто кого
Держит под узцы!
Лампасейка дана
Ваньке малахольному,
И вириги его
Нынче - бубенцы.
              1985