Есть в памяти моей

Александр Бирзула
Есть в памяти моей
Все то, что Вы забыть посмели
Тот мимолетный взгляд
Среди дождя капели
И те секунды, что отмотаны назад

Наш разговор
В тот майский и прохладный вечер
Узоры шали в отражении луны
Глаза и теплые, чуть, плечи
И я,  и Вы, мы близостью хмельны.

Но, всё прошло.
Все речи… позабыты
Я май сменил на время в октябре
Всё, в памяти, на ключ, увы, закрыто
Тревожит вздох, упрятанный в себе.

И эта память, будто злая рана
Она тревожит среди дня и в ночь
Тот  мой покой обманный и туманный
В речах обидных и, порою, бранных,
Ищу себя и вновь гоню всё прочь.

Гоню…
Всё то, что Вы забыть сумели 
Но… этот мимолетный взгляд
Меня зовёт туда… назад
Под дождь и майские капели.