От небесных высот

Скиник
От небесных высот,
 разрешённых  трезвоном от бремени,
До бескрайних широт,
 что на земли бесстрашного племени
Заявили права -
И теперь там лишь голая степь 
Да трава
и метется песок, и разрушен вертеп,

 
Улетаю навек - не ищи меня ласковым взглядом -
Наше солнце угасло, но тлеть ещё будет долго.
Эта жизнь остаётся нашим последним долгом.
Мы потянем время пару столетий кряду.

Улетаю на Землю, палимую ласковым солнцем,
Что ее в колыбели молочной так долго качало.
Это тихое время уж вряд-ли когда вернется
Нас Земля - измочалена нами же - измочалит.

И останется пыль золотая
От микросхем телевизоров
И пойдут по ней снова - как было -
В закат
Пилигримы,
Снова что-то свое с ясным светом в глазах
ищущие,
Ветром, солнцем и бурей, и нами повсюду гонимы.


И воскреснет легенда, что где-то остался Грааль,
И воспрянет надежда, и в небо опять помчится,
Если чудо возможно, оно всеравно случится.
Ничего не жаль.
..............
Ну,, тут все началось, пожалуй, с Бродского - "От калмыцких усов" Остапа понесло. Стих отложился в подсознанке, и когда, забыв уже, и написав этот, наткнулся на него второй раз, терзало острое чувство дежавю, но я справился)