мне говорят, что мир сейчас другой

Лизуро Тамара
Мне говорят, что мир сейчас другой.
Что Бог забыл про прошлые старания,
И что людей сегодня род иной
Рождается для разочарований.

И у детей сегодня скверный нрав,
И семьи создавать никто не хочет...
И каждый, безусловно, в частном - прав,
А в общем,- слышите,- влюблённые хохочут!...

И крепко держат руки и слова.
И крепко пьют любви волшебной зелье.
И также кружится весною голова,
От тёплого и мягкого апреля.

И дети, вообщем, просто - малыши.
И точно также в луже видят море.
Не времена виною
для души,
Которая сквозь счастье видит горе.

Все также, Друг! Смотри скорей наверх!
На Невском редкое безоблачное небо.
И также любят юных нежных дев,
И также принцами окутывают небыль...

Всё тоже. Также. Мир ведёт любовь.
И Бог по-прежнему парит под небесами.
Мы сами создаём и явь и новь,
Счастливыми иль грустными глазами...