Берёзы

Александр Николаевич Си
 
В век бредовых идей и поточной продукции
Как непросто нам скинуть узду,
И,послав к чертям все инструкции,
Взять и прыгнуть на полном ходу.

И.разбив в кровь мечты и колени,
Сплюнув грязь пересохшей гортанью,
Улыбнуться вслед тем не менее
Обожженными болью губами,

И отмыть свои руки грязные
У ручья,до сих пор заповедного,
И берёзкам ответить -"Здравствуйте,
Неужели живые,бедные?

Неужели ещё шумите вы,
Не сгодившись на брёвна и плахи?
В ваших рощицах нет вытрезвителей,
И ваш воздух пить можно без страха."

А потом,меж стволов белобоких,
Пасть ничком у корней этих долгих,
И попробовать быть не таким одиноким,
Как на улице Ленина в полдень!

И,оглохнув в конец от такой тишины,
И с корнями в единое слившись,
Закапать в земле,как топор войны.
Свой окурок,нелепо дымивший,

От обид и от бед отряхнуться,
И,отвесив берёзам поклоны,
Разыскать в себе силы вернуться
В дебри стали,стекла и бетона.
              1984