Дорога к морю или русский экстрим

Валерий Кунаков
- Едем к морю на машине?
- Однозначно!
- Решено!
- Там где пляжи и дельфины?
- В отпуск хочется давно.

Сборы: сумки, чемоданы,
Термос, пирожки, стаканы,
Ласты, маски и бикини,
Ночь без сна и мы в машине.

Скорость - к черту тормоза!
- Ой, сплошная полоса.
Прыть осажена гонцам,
Дань уплачена гайцам.

Полдень, солнышко пригрело,
Впереди аж тыщи верст,
Только попа вся вспотела,
Да сиденья "бублик" черств.

- Победаем в кафэшке?
- Что ж, отличная идея.
  Все поели.
- Как пельмешки?
  Ша, приплыли - диарея.

Едем тише, метим трассу,
Нерв расходуем запасы,
Велика пельменей сила,
Но к закату отпустила.

Сил уж нет и ночь близка,
До отеля пол броска.
Ужин, пиво.
- Всем в кровать!
Завтра в пять утра вставать.

Лёг, глаза закрыл - кошмары:
Знаки, фуры, ямы, фары.
- Вот, едрит пчелину мать,
Кто ж трезвонит утром в пять?

Спину ломит. Завтрак, хлопья.
Всех достало плоскожопье.
- Сутки позади. Не ныть!
Как вторые пережить?

Но к обеду полегчало:
День второй - не все сначала.
Едем бодро по маршруту,
Отцепили "парашюты",

Как-то стало веселей
От станиц и от полей.
Пахло югом! Только ждал
Нас Шаумянский перевал.

Серпантин, в пыли дорога:
- Ну, давай, ещё немного.
- Ой, машину накренило!
Каб не руль, уже б стошнило.

Позади ущелья гор,
Поживее разговор. Пережили.
- Страх - не горе.
- Два часа и мы на море.

Едем. Вдруг притихли все:
Мы в прибрежной полосе.
- Мам смотри. .. Ого, большое!
Как рукой пережитое.

Волны плещутся у ног,
С моря дует ветерок,
Сутки, как никто не ноет.
- Тяжело, но ехать стоит!

Счастье близких в каждой мине.
- Может через год в машине?
- Что ты, милая, окстись!
На машине? Да ни в жись!!!