Аникс

Анар Лизари
На шестистах страницах повесть,
но кто читал её - поймёт.
Вскочил я в будущего поезд,
но оказался вертолёт.
Четыре крылышка прозрачных
несут  меня в водоворот.

А время пузырём раздуто,
как эхо  музыки назад
то в храм влечёт обэриута,
то прочь уносит стрекоза.
Лежат в столовой на столе
от мира целого глаза.

Слетелись запахи вселенной
на пир – кому их обонять?
Слепил из глины снова Ленон
четвёрку чтобы мир обнять.
Но Старр был стар уже для ринга
А Пол был с Харри - на пол дня.

Из истин ценностей культуры
убрали слово, как мотив
и полетела эта дура,
себя в царя преобразив -
парадоксально и глазурно
пройдя сквозь тонкий абразив..

И вдруг замолкло всё, потухло.
Мир был зарезан петухом,
пропевшим горлышком протухлым,
в котором таял счастья ком.
И сразу наступило утро,
и перестроился обком…

и я забыл – писал об ком?

_______________________________
Блиц-экспромт на "Сукиных Детях"
http://www.stihi.ru/2019/04/11/4198