На площади лошадь...

Ярослава Тодуркина
На площади лошадь
Жует сено,
Будто так и задумано.

Ей незнакомо понятие игры слов,
Ассонансов,
Созвучий,
Метафор,
Аллюзий,
Ироничных высказываний
И так далее.
Лошадь не знает
Ни одного закона построения текста,
Не разбирается в стилях
И ничего не смыслит в стихосложении.

Всем кажется это правильным,
Ведь лошадь должна жевать сено, скакать галопом и бить копытом,
А понимать все вышеозначенные понятия
Не должна.