Отпустившее небо

Татьяна Ковалёва 3
По пустынной вселенной
Пролетим, как кометы
Там не нужен нам свет -
Бьет он шлейфом из нас.
Две воронки пробьем
В сердце милой планеты.
И два озера чистых,
Синевой ясных глаз,
Будут небо ласкать,
Отпустившее нас.
Мы хоть толикой малой
След оставим потомкам.
Чистотой наших душ
Пусть играет волна.
Чтоб дети Земли
Не блуждали в потёмках,
В сказку пусть их завёт
Наших чувств глубина.
Светом звёздным ласкает
Небес тишина.
Пусть любовь почерпнут
Они пригоршней полной.
От рутины взлетят
К хороводу комет.
Только надо найти
Двух озёр наших лона.
Только надо постигнуть
Секреты примет.
Чтоб понять, что прекрасней,
Чем наша планета.
Во вселенной холодной,
Безжизненной нет.
И беречь больше жизни
Просторы земные,
Чтобы звёзды, срываясь,
Летели сюда.
Забывали
Про холод межзвёздный
И росою сияли всегда.
16.08.1998.