Где наше лето

Константин Панкратов
где наше лето,
наши звезды?
день без ответа,
без вопроса.

я не знаю, где проходят
караваны детских снов
где теряют и находят
не жалея слов
на пути к великой цели
не спеша идешь… как знать
если крылья уцелели
будем и летать
      
в час ночной пути дороги
молча разошлись и нет
ни печали, ни тревоги
звезд ленивый свет
бьет по пальцам по ладоням
где-то далеко молчат
позабыв свои погони
семеро волчат

словно больше не узнаешь,
не расскажешь, не спасешь
улетающую стаю
под холодный дождь
под не порванные струны
догорает горизонт
крутят зевсы и перуны
жизни колесо