Трещит сорока-шмайсер...

Герасименко Александр Сыктывкар
Трещит сорока-шмайсер.
Грохочет ППШ.
В крови Данила мастер,
По прозвищу Левша.

На берегу Луганки
Идет неравный бой.
Ползут с крестами танки -
Тяжелый грозный строй.

Погиб боец, что справа,
С оторванной рукой.
И тот, что слева – Слава,
Товарищ костромской...

Кричит в огне горнила
И рвется ввысь душа -
Сгорел боец Данила
По прозвищу Левша.

Не вырубал цветок он,
Блохи не подковал.
Он был обычный токарь,
Но как он воевал!