безупречный бездельник

Моника Войсе
светило солнце и всё было прекрасно –
денег не было в кармане;
была лишь шоколадка для матери.
нагое небо едва прикрывали облака,
но мне глубоко плевать на небо –
в связи с тем,
что оно меня отвергло в сотый раз.
вчера.

оно перестало быть для меня важным.
тем, без чего я не могу жить.
оно стало зыбким и больше не представляло
собой никакой ценности.

моё небо – ушло из мыслей,
из жизни,
из необходимости.

деревья за окном прекратили со мной общаться,
заявив, что друзья должны быть искренними.

да. согласна.
не всё я рассказываю своим друзьям,
но и они не рассказывают мне о каждом голубе,
который на них насрал.