Ты все с художником ходила

Евстифеев Евгений
Ты все с художником ходила,
Он тебя постоянно рисовал.
Мольберт свой мучил,
         а потом
         изображал тебя с зонтом.

Мы в усадьбе веселились,
Ты вместе с ним ходила,
Косою попадая
         на мой соплями
         полный нос*.

Ты ему вся отдалась,
Поглядывая на меня.
И все слезно улыбалась
         моим нелепым
         искренним стихам.



*"на мой соплями полный нос" - цветение амброзии в Южном регионе России обычное дело, в том числе и следствие этого цветения, то беж аллергическая реакция у некоторых местных жителей.