Ошибка 404

Артур Лено
Блеск и холод, экран и руки.
Каждый знак - волновое число.
Что вначале мысль или звуки,
Голод  знания,  слов ремесло ?

Зыбкость прошлого, "если бы..." мысли
Манят верить мантрам удач,
Пальцев ход околдован, исчислен
Мимолётностью новых задач.

Рвутся ритмы. Размытыми волнами
Свет сочится, мерцает экран,
Буквы белые - чарами чёрными,
Расстворяются в недрах программ... 

Воля сложит роль в мысли, или
Нежность слова не смеет исход?
Убегая, дни песнь забыли  -
Ум печален безбрежием нот.

Реки слов...
Из-бежать мемов сеть,
Чувства нежные крепко обнять,
Неизбежное, твёрдое - "сметь"
Знает как песню сердца играть.

Только что разгадает дней праздники?
Или счастью воскликнет - смотри!
Чувства наши - мальчишки проказники,
Не заставишь их петь изнутри...

Распадутся находки забвением.
Расбросать, после вновь собирать
Чувства песней, заклятия мнением -
Время копий где выживет рать...

В мире квантовом есть ли законы -
Вероятность проверить ответ?
То, что видимо - не безусловно,
Безусловен лишь внутренний свет...

Верных мантр неверны голоса,
Верный брод нас в пучину зовёт -
Ил-песок, без души полюса,
Нео-игры, злых символов гнёт...

Жажду верить - экранные глифы
Мне помогут, отринув, простить
Вер во зло обращённые мифы,
Жизнь сплетут в понимания нить -
 
Станет проще с не-знанием слиться,
В отражениях спрятать глаза,
И молиться, молиться, молиться,
И забыть - что поют голоса.

Только снам понимания нету.
Лишь ошибки внедрённых программ,
В нашем поиске ясных ответов,
Обнажают за явным туман!

Только дел не прибавило ясных
За-экранных огней ремесло,
Прибавляя желаний напрасных,
В тёмном мире где правит число...
...
Быстротечные символы движутся -
За строкой исчезает строка.
Тает нежный узор...
... или слышу я?..

Снов Творца бесконечна река!