Боль с предположением

Людмила Сильдам
Горит Нотр-Дам...

Где же ты был, Квазимодо, звонарь,
Когда бог Гефест подготавливал мессу?
И ветер французский с названьем мистраль
Не выдует пламя, священно то место.

Быть может костёр на соборе как знак -
Поругана честь, ведь Европа невеста,
Папаша её оказался слабак,
Взамен получил очень важное кресло.

Сломали, отдали, унизили дочь,
Она на коленях стоит преклоненной...
А может ковры расстилать им помочь,
Иль вовсе убраться из этой Вселенной?