ботинок люстра и драма

Медведь-Шатун
моя мистерия ползёт сквозь сонный омут
и упирается ботинком в горло неба.
ещё одно движение и будет хруст вселенский,
разъединяющий конструкцию ковчега.

а сатана остался без поддержки.
петлю накинул и повесился игриво.
висит на люстре и хрипит срамные песни,
да матерится как последняя скотина.

душа кричит от глубины итогов.
кусаю жизнь костлявыми стихами.
сегодня вещий дождь гуляет непогодой.
со мной, на лавке, смерть
выдумывает драмы.