Крестьянское мнение

Наталия Веденеева
Стихотворение было написано по поводу
февральских митингов в Москве 2012-го.

++

Мне из рязанского села
Смешно смотреть на ваши бредни:
Куда кривая повела
Столичный люд после обедни?

Одни - на гору взобрались,
На семь ветров в мороз февральский,
И голосить там принялись
По черно-сотенно-москальски!

Другие - вдоль Москвы-реки,
Прям у Кремлёвского болота,
Запрятав в шубы кулаки,
Под белым флагом пели что-то...

А в это время за стеной
Сидел в своих апартаментах
России пламенный герой,
Не понимая суть момента.

Весь этот ор - болот и гор -
Не различить, кто воет гаже.
Скулил печально лабладор.
Все лают на... И он туда же...

А я - тверёзый и хмельной -
В воскресный день, как в день обычный,
Готовлю трактор к посевной,
И закупаю соль и спички...

++