Нотр-Дам сгорел в огне вчерашнем

Яковлев-Яковлев
Нотр-Дам сгорел в огне вчерашнем
На глазах беспечных парижан.
За своей теперь следи ты башней,
Без неё ты как Биробиджан.

Где ни башен нет, ни Нотр-Дама,
Лишь завод неброский - «Дальсельмаш».
Но и он исчезнет как в тумане,
Это просто временный мираж.

Эта драма сделала нас ближе,
Хоть мы друг от друга вдалеке.
Слава Богу, не горят в Париже
Надписи на русском языке!