Тёрка

Римма Алдонина
Теперь все пишут про что угодно. Я тоже решила попробовать.


У тёрки грязные плечи,
Похожие на человечьи.
Тру её жесткой мочалкой.
Мне терку капельку жалко,
Кажется, просит невольно:
- Потише! Мне все-таки больно!