Мир вывернут наизнанку..

Альга
Мир вывернут наизнанку и перештопан кем-то слегка.
Парусом старым на реях едва-едва удерживает облака…
По виду - все тот же, не стареет, только поступь тяжела:
бутафория тепла не греет, когда суть истин так омрачена.

И нет тех, кто спозаранку <как подвиг> разгоняет облака,
ведь мир напоминает подранка, и все не излечится никак…
Столетиями живет, а не мудреет, и только печаль глубока:
на палубе челяди много, да только рубка капитана пуста…