Встреча

Анастасия Распутина
Они встретились как-то случайно,
Их казалось, судьба свела…
С того дня они не расставались,
Были вместе почти всегда.

Но над ними судьба пошутила,
Так бывает, дает урок,
Чтобы те, кто хоть раз полюбили,
Оступились и шли вперед…

Чтоб потом не мучительно больно,
Ни в слезах вспоминать о тех днях,
На которые тратились годы
Было счастье и в душе и в глазах…

Он влюбился в нее в тот же вечер,
Когда только взглянул первый раз,
И вокруг показалось все мутным,
Он запомнил лишь блеск ее глаз…

Думал долго о ней ночами,
И никак все не мог понять,
Как она ведь, таких, не бывает,
Им судьба подарила шанс…

Они встретились как-то случайно,
И казалось ему «навсегда»,
Отвечать она стала молчанием,
Только было ведь так не всегда…

Прошло время, а он не заметил,
Для нее буд-то стал он чужим.
Вечерами в холодном парке,
По ночам он бродил один…

И в морозы и в лютую стужу,
Он сидел под ее окном.
Понимая, что вовсе не нужен,
И мечтая, чтоб это был сон…

Закрывая глаза от ветра,
По щеке катилась слеза,
И стирая ее незаметно
Представлял он ее глаза…

Представляя ее улыбку,
Улыбался он сам себе,
Изнутри разрываясь на части
Билось сердце сильней и быстрей

Разлеталась душа на осколки,
Словно это кристаллики льда…
Только он ведь забыть не старался,
Ни улыбку ее, ни глаза…

Для него она стала светом,
Ей одной был он сказочно рад,
Но исчезла она незаметно,
Буд-то преданный пес стал он ждать…

Пролетевшие дни, недели,
Месяца, а затем года,
Засыпая в холодной постели,
Обнимал он во сне «себя»…

Сам себя обрекая на муки,
С одиночеством был обручен,
От бессилья ломая руки,
Шел вперед, спотыкался, но шел…

Не сломившись от боли сердечной,
Стиснув зубы, едва дыша,
По щеке вновь слеза прокатилась, 
А внутри умерла душа…