Грусть

Маргарита Дутлова
Мне несколько выселок, сёл,
Безбрежность, безлюдье, дом;
И окна открыты на всю,
А я просто тихо молчу.
Бежать, но куда, но к кому,
Меня, увы, не поймут,
Расколот последний рубеж,
И город все еще меж,
Меж небом и землей,
А мы идем с тобой
По гальке, по ровной дороге,
Смеются над нами Боги,
А мы смеемся в ответ,
Богов никаких ведь нет.
Медлительные очертания,
А снег все еще не тает,
И сколько еще осталось,
Немного пусть будет проталин.
и жизнь ни мне улыбнулась,
А я ото сна проснулась,
Но я не хочу сдаваться,
Пока можно остаться.