как будто

Максим Штерн
звездочки копытцем
погоняют небеса
жердочки и птицы
свои стишки плюют на них
как будто день
как будто ночь
как будто два плюс два
любовь
как будто там
нежнейше полыхнул
забылся
поистлел
усох
веселый сонный огонек
как будто в окнах поездов
летят куда-то провода
как будто одиночество без слов
метафизическая скорбь
как будто мчатся полосой
куда-то вдаль клины буслов
как будто испещренный стрежень
как будто милосердная тоска
как будто завтра и надежда
как будто в печени треска
унылый и смешливый
такой отталкивающе-завораживающий
пейзаж на мартовском холсте
среди счастливых утренних людей
и расплескавшиеся краски
и нарисованный ими костерок
и разукрашенные небеса
и расчудесные дома
и тепла детского гробы
и оголенные кусты
и наш счастливый листопад