В грусти сладкой и певучей

Яков Вортсман
В грусти сладкой и певучей
Мой осенний день пришёл.
- Я хочу, чтоб было лучше,
Даже если хорошо.

А душа моя хохочет
И от смеха слёзы льёт.
- Кто же этого не хочет?
Разве только идиот?..

Из ранее неопубликованного

              16.04. 2019