По прихоти узник

Иван Могила
По прихоти узник, но всё же упруго
Иду по реке одинаковых дней,
Ещё мне жена, но уже не супруга,
Твой мрачный двойник истекает в клей.

Хохочет до судорог жирной старухой
Влечение жизни, я нем перед ней.
И всё же, жена, хоть уже не супруга,
Вернёмся в начало - умрём же скорей.

Проникнем в планету, смешавшись друг с другом,
Прорвёмся в иное, в безвременье снов.
Была мне жена, но никак не супруга,
Жалкая пленница жизни оков.