Про химеру

Олег Решеткин
Искав «мечту» на белом свете,
он верил в глупость много лет.
Любовь же, просто не заметил,
считал, что это чей-то бред.

Копался в смыслах бестолковых,
не видя странности одной,
что был всю жизнь  к скале прикован,
забыв про крылья за спиной.

Был болен, был отравлен ядом.
... Его от смерти сберегла -
Любовь, она дышала рядом
и защищала, как могла.

Но час пришёл и на восходе,
закончив бесконечный бой,
Любовь шепнула, что уходит,
надежду унося с собой.

... Он стал похож на лист увядший,
на  исковерканный сонет.
Унылым стал, как ангел падший,
которому прощенья нет.

...Здесь ни загадки, ни коварства,
что вместо жизни пустота.
 - Он без Любви, как царь без Царства,
как раб, как круглый сирота...

          16 апреля 2019