Гжель

Вера Кемская
Вера Кемская

Гжель российская прекрасна и гордимся ей не зря,
Самобытность от природы подарила ей земля.
Разноцветный спектр глины подсказал народу труд,
Если будут там гончарить, то безбедно заживут.

Словно сказочные краски с неба взяли синеву,
С формой ярко сочетаясь, подчинились мастерству.
А умельцы изучили древних предков ремесло,
Чтоб традиции хранились, и искусство не ушло.

На керамике рисунок завораживает взгляд,
Мастера руками ловко в чудо глину превратят,
А художники поделки синей краской оживят,
И любого, кто увидит, красотою восхитят.