Альтист на крыше наук

Евгений Югов
"И не скрипач, и не учёный!"
Где сцена-кафедра кота?
Кто выслушает метод новый?
"Дипломов нет? Ну, и пока!"

И письма шлются в институты,
И схемы в соцсетях давно,
Но, виртуальный мир, как будто —
Стена, иллюзия, ничто!

Ведь, истина — как клад-спасенье
Незнайке приоткрылась вдруг,
Всю жизнь он ходит — сталкер серый —
В пещере воет, без подруг.