Можно?

Ларина Айрапетян
Можно я вторгнусь в твой мирок?
Стану его крупинкой,
Частью, с которой бы ты не смог
Жить как и прежде в дымке.

Дымке предельно обычных дней,
Вёснам где нету места,
Где не прижился крик журавлей,
Краски, запахи леса.

Тихо шагая по кромке льда,
Рыскаю взглядом траву.
Знаю, морозит тебя судьба
Самой дрянной отравой.

Боль и неверия липкий ком
Стали душе вещими
После того, как сгорел огнём
К самой обычной женщине.

Щедро теряешь ты все мечты
В хитросплетении линий,
Рушишь нестроенные мосты,
Прошлому глЯдя в спину.

Можно я стану новой мечтой?
Самой и самой желанной,
Той, без которой крикнуть «Стой!»
Можно воздухом рваным

Прямо в лицо белоликому дню,
В темень провалов ночи,
Чтоб погасить целой жизни зарю
Градом из многоточий.

Можно ворваться мне в твой мирок?
С плачем повиснуть на шее
И прошептать пару кратких строк,
Кровью стуча по вене.

Можно... А можно тебя любить?
Нежно обнять за плечи.
Можно так долго с тобою быть,
Чтобы самой стать вечностью?