Сердечный путь

Бэлла Безликая
Я слышу в отзвуках металла
Начало своего конца.
Нет, жизнь ещё не отзвучала,
Но я теперь совсем не та!

Мне не нужны пустые жертвы,
Я не держусь пустых людей.
И клещи, что щекочут  нервы,
Во мне уж не куют цепей.

Жаль, раньше я совсем не знала,
К чему ведёт сердечный путь.
Оставим же на дне бокала,
Все, что не хочется вернуть!