В волчьей стае...

Людмила Финько
                В ВОЛЧЬЕЙ СТАЕ…

Я бегу со всеми в общей стае,
Но я чувствую, что силы иссякают…
Я – ещё Вожак! Меня боятся, уважают…
Но законы стаи лучше всех я знаю…

Мы бежали все вперёд одной дорогой,
По пути, в боях  теряя  очень многих,
И законы, свято соблюдая волчьей стаи -
Молча, зубы ощерив, вперёд бежали…

Мы теряли тех, кто отставал, кто уставал –
Кто ослаб – тот в стае нам не нужен!
Сила волчьей стаи – ноги быстрые и зубы,
Кто силён и быстр – тот с нами дружен!

Я пока ещё бегу, но силы быстро тают…
Те, что рядом, слабость  начинают замечать…
Скоро нужно власть отдать кому-то молодому,
Или стаю бросив – Одиноким Волком стать?

Волки молодые, если голоднЫ, то очень злые!
Если стае  слабину покажешь – разорвут!
Не посмотрят, что Вожак, и раньше был ты в силе –
Не туда завёл!? -  вмиг растерзают и  сожрут!

… Я законы волчьей стаи знаю…
И сегодня свою долю выбираю…